На главную /

19.04.2017

Вегетарианский рецепт суши

Не все суши должны содержать морепродукты. И многие рецепты действительно вегерианские. В этом рецепте использован отварной сладкий картофель со сливочным вкусом и свежие огурцы. Можно использовать черный или белый кунжут для окончательного оформления суши.

Ингредиенты:

½ стакан рисового уксуса;
2 столовые ложки кунжутного масла;
4 листа водоросли нори;
2 стакана вареного круглозерного риса;
1 огурец нарезать полосками;
1 чашка отварного сладкого картофеля;
2 столовые ложки поджаренного кунжута.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте рисовый уксус с кунжутным маслом. Добавить огурец соломкой, аккуратно помешивая, и оставьте мариноваться на 4 часа. Затем маринад слейте.
2. С помощью блендера взбейте сладкий картофель, пока масса не станет гладкой и сливочной.
3. Положите кусок полиэтиленовой пленки на плоскую поверхность. Положите полстакана риса на пленку и прижмите листом нори. Поместите лист поверх риса, а затем ¼ стакана сладкого картофеля положите на лист нори и посыпе кунжутом.
4. В середину положите ¼ чашки огуречных полосок.
5. Закатайте пленку так, чтобы рис оказался снаружи рулона.
6. До нарезки охладите в течение не менее 3 часов. Нарезайте влажным ножом ломтиками толщиной в полтора дюйма.
7. Подавать холодным.

Готовое блюдо можно попробовать в Суши баре в Подольске.