Фонд им. В. П. Астафьева
1995 год
1996 год
1998 год
1998 год
2000 год
2008 год
2008 год
2008 год
2010 год
2010 год
2013 год
2013 год
2013 год
2013 год
         

 


На главную / МХТ им. А. П. Чехова / Рецензии
25.11.2010

Приезд МХАТа в Красноярске — подарок СУЭК почитателям творчества Виктора Астафьева

В Красноярском драматическом театре им. А.С. Пушкина прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим гастролям в Красноярске Московского художественного академического театра им. А.П. Чехова (МХАТ). Гастроли пройдут в нашем городе 29-30 ноября по инициативе ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Благотворительного фонда им. В.П. Астафьева, и будут посвящены годовщине со дня смерти писателя. Актерская труппа представит на сцене театра им. А.С. Пушкина спектакль «Пролетный гусь», сообщает пресс-служба СУЭК.

Директор театра имени А.С. Пушкина Петр Аникин, президент Благотворительного фонда имени В.П. Астафьева Алексей Клешко и заместитель управляющего красноярским филиалом ОАО «СУЭК» по связям и коммуникациям Марина Смирнова рассказали о том, насколько это событие важно для Красноярска. По словам Алексея Клешко, «в культурной жизни каждого города есть особые даты. Для Красноярска одна из таких дат — день смерти Виктора Петровича Астафьева. И мы благодарны СУЭК за такой подарок почитателям творчества писателя. При жизни писателя вокруг Виктора Петровича было много людей, называвших себя его друзьями и почитателями. Однако после его смерти количество таких людей заметно убавилось. И тем ценнее внимание, которое сегодня проявляет СУЭК к творчеству Астафьева, к его личности».

Как отметил директор театра имени А.С. Пушкина Петр Аникин, для Красноярска приезд артистов МХАТа — большое событие. «Чем больше будет приезжать в наш город театров такого уровня, тем богаче, ярче будет его культурная жизнь».

Это уже второй визит МХАТа в Красноярск. В первый раз артисты театра приезжали в наш город по инициативе благотворительного Фонда «СУЭК-регионам» в 2007 году. Организовывая нынешние гастроли, в СУЭК учли все пожелания, которые красноярские ценители театра выразили во время предыдущего приезда актеров. Как рассказала заместитель управляющего красноярским филиалом ОАО «СУЭК» по связям и коммуникациям Марина Смирнова, «если в 2007 году зрителям был показан всего один спектакль, и театр не смог вместить всех желающих, то в этом году на сцене театра Пушкина спектакль «Пролетный гусь» будет идти два дня. Нужно отметить, что Красноярск станет не единственным городом в Сибири, где побывают актеры МХАТ. После гастролей в Красноярске они также по приглашению СУЭК отправятся в Кемерово».

Независимое Информационное Агентство